• 签到
  • bob投注下载之家

苹果/安卓/wp

• Peixun.net

苹果/安卓/wp

• 客户端
  • 就业指导一对一
  • bob投注下载大学堂
  • 现金交易
  • 求职招聘
  • 0关注
  • 0粉丝
  • 本科生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
    167 个
    通用积分
    9.1003
    学术水平
    5 点
    热心指数
    5 点
    信用等级
    0 点

连续签到: 1 天

С96 学生认证  发表于 2020-8-2 11:34:11 |显示全部楼层

本人普通高校小硕,马上博一,今年年初完成一篇拙作,实证类文章,经导师同意开始了漫漫投稿路。

今年4月8日向安徽师范大学学报进行了投稿,属于顺着期刊目录盲投的,没有上论坛看看大家的评价(现在内心悔的一批……),给大家分享一下这个期刊略奇葩的经历,也算回馈各位老师前辈在论坛里分享的各种资料和经验。

4月8日当天投完就收到了收稿通知和邮件,系统状态为收稿

五一假期刚过大概6、7号左右接到编辑部老师的电话,态度不算很好,上来直接问我学历的问题,表示如果我是硕士他们可能不太会考虑这篇文章。我回答自己是硕博连读生,下半年就是博士在读,于是这位编辑开始和我讨论文章理论机制的问题,也没说出来什么,让我等他们编辑部开会讨论的结果,还说他很注重审稿效率之类的,就挂电话了。

很快5月9日系统的显示就变为了初审5月25日变为了外审

又很快6月2日系统和邮箱都收到了退改意见,系统状态也变为了退改。和老师讨论了一下修改意见感觉还是比较积极的,主要是实证部分的小改动,于是进行了修改和上传。

(这里额外吐槽一下这个期刊的系统之难用,好几次都无法打开,更换浏览器或者更换网络都不行,修改后等了四五天才能进去了系统上传,期间打电话询问也是让自己想办法解决或者发邮件,后来终于能上传的时候系统显示上传修改说明限制字数3000还是5000来着,我特意缩减字数进行复制粘贴,但依旧系统提示失败,最后只能以附件形式上传word文件了……真的是bug不小)

最后6月23日收到了系统和邮箱的退稿通知,没有理由,只是说不予采用……我转天致电编辑部,这次的编辑态度特别和蔼,很耐心的和我打起了太极,而且我还得知了负责我这篇文章的责编是一位兼任编辑,投稿经验不多,也不知道这个兼任是不是惯例,总之最后也不知道是因为什么退稿的。

结语:该期刊真的看重学历职称,广大投稿的老师同学注意甄别。另外后来看论坛里的经验还有说比较看重地域的,这个我不太清楚好置评。说实话审稿速度就算快的吧,但是白白浪费两个多月还是心里很别扭的,第一次投稿,经验也不足,当时外审回来还激动了半天,这就属于希望越大失望越大吧……还是得摆好心态继续学术的道路。谨以此经历记录第一次在论坛的发帖,也给想往这个期刊投稿的老师同学们做个参考,祝大家投稿必中!

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
    + 60
    精彩帖子
    + 10
    + 5
    + 5
    精彩帖子
    + 20
    + 20
    精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 30  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

• · 核心期刊投稿交流|主题: 2547, 订阅: 659
  • stata SPSS
    yang7805 发表于 2020-8-2 11:56:48 |显示全部楼层
    好人,好运

留我须臾住 学生认证  发表于 2020-8-2 12:52:18 |显示全部楼层

财会通讯主编 学生认证  发表于 2020-8-2 13:34:04 |显示全部楼层

hust稻草人 发表于 2020-8-3 17:43:40 |显示全部楼层
    我和你一样,也是到最后主编被退稿,历时九个多月吧,保持心态

nawawa 发表于 2020-8-3 19:33:11 |显示全部楼层
    不是正高,版面费5千元。
    我就好奇了,985的青年讲师,跟民办三本的正高,哪个水平高?

bluce-lee 发表于 2020-8-4 00:18:09 |显示全部楼层
    怎么想到投这么个小众期刊?

逍遥游0530 发表于 2020-8-4 08:43:55 |显示全部楼层
    最近也投了一篇,20天了,一直处于“正在初审”状态,有点慢。

三重虫 发表于 2020-8-4 17:12:46 |显示全部楼层
    感谢分享!

枫回路转 发表于 2020-8-5 20:04:22 |显示全部楼层
    恭喜了

发帖 回复